休日の過ごし方*その1

毎日30℃越えで、暑いですね。
昨年からエアコンの調子が悪く、冬は温風が出ず、夏は冷風が出ず、生ぬるい風だけがゆるく流れるようになってしまいました。
外から帰ると、エアコンをつけているはずの部屋が暑い!それも外より暑い!って・・・
全然効かなくなっちゃったんです。
冬場はヒーターで乗り切れましたが、これからどんどん気温が上昇する猛暑日には耐えられそうにもありません。
電気のムダ使いですよ (´_`。)
で、ついにエアコンを購入することにしました。
取り付け工事までは、ちょっと日数を要しますけど、新しいエアコンが楽しみです。
節電なので、使用はほどほどにしないとね!

買い物帰りのランチで、贅沢気分です。
d0132371_0445597.jpg

Cerchio』でまったり、ゆっくりいただきました。
■前菜:パルマ産生ハム、セロリと玉ねぎのフリッタータ、じゃが芋のグラタン
■パスタ:トリポリーニ(小エビとキャベツのトマトソース)、スパゲッティーニ(ベーコンとブロッコリーのカーチョ・エ・ペペ)、トリキエッティ(トリッパ・赤センのミネストラ)
■メイン:群馬県赤城山ポークのロースト、スズキのムニエル、フランス産シャラン鴨のコンフィ
■デザート:マンゴープリン、トマト入りクッキー

おなかがいっぱいになって幸せ~♪

ちょっと休憩して、今日はあとひとつやっておきたいことがあるんです。。。
さて、それはまたあとで・・・ (´・ω・)ノ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スクラップブッキングへ

ファイブスタイル ブログランキング

お越しいただき、ありがとうございます!
[PR]
by sally-broom | 2011-07-04 01:02 | フード | Comments(0)
<< 休日の過ごし方*その2 かき氷*はじめました >>